Bueno parte del blog también hablara de algunas bebidas alcohólicas o de cosas actuales de bartenders ya que es una de mis pasiones, comenzare con el tema del ajenjo ya que es una bebida que me llama mucho la atención.
El
ajenjo o también llamado el hada verde o también el Diablo verde es una bebida
alcohólica de ligero sabor anisado, con un fondo amargo de tintes complejos
debido a la contribución de las hierbas que contiene, principalmente con la Artemisia absinthium .Cuando se le
añade agua fría y azúcar, la bebida se transforma en la esencia lechosa que es muy popular en Europa, sobrepasa los
50% grados de alcohólicos. El ajenjo está elaborado por la maceración de la
Artemisia absinthium si no se destila sale una bebida a extremo amargor, se
destila primero antes de hacer la maceración que hace que consiga el color
verde con el cual se caracteriza, se destila en flores de hinojo con el anís
que le da un tono incoloro, los principales tonos de esta bebida son el Azul,
el Blanco y el famoso Verde que lo caracteriza.
Los orígenes de la Absenta o Ajenjo
son inciertos, según una creencia popular la receta fue elaborada por el
profesor Francés Pierre Ordinaire por los años 1792, en esa época esta bebida
se la vendía como un elixir a partir de esto la demanda comenzó a crecer y se
construyeron las primeras destilerías de Ajenjo o Absenta.
Al ajenjo o Absenta se lo conoce como
el Hada Verde ya que al momento de tomarlo la gente se inspiraba sobre todo los
poetas y pintores, lo llamaban la bebida de la bohemia, se dice que gracias a
esta bebida la inspiración aparecía como un hada mágicamente que llenaba a los
bohemios con una grande y majestuosa inspiración.
¿Cuál es la diferencia entre un vaso de absenta y el ocaso?
Existen muchas formas de tomar ajenjo
entre las más populares se tiene la clásica que es como un ritual que se hace
para disfrutar la bebida espirituosa, la más común es la de tomar la bebida en
un shot de 2.5oz y tomarlo completo sin ningún complemento y otro es tomarlo en
diferentes cocteles.
El ritual del ajenjo es muy peculiar
ya que tarda aproximadamente unos 10 minutos en efectuarse se necesita una
maquina dispensadora de agua en gotas, una cuchara especial, un cubo de azúcar,
el vaso con el ajenjo y por ultimo unas grandes ganas de tomar esta deliciosa
bebida espirituosa. Se pone el vaso con el ajenjo bajo el grifo de la máquina,
después se pone la cuchara en la parte superior de vaso después el cubo de
azúcar sobre la base de la cuchara, se prende fuego al cubo de azúcar, se deja
goteando el grifo y por último se espera a que el vaso este semilleno y el cubo
de azúcar se derrita.
En Bolivia tenemos Ajenjo artesanal en diferentes departamentos el mas conocido y famoso es en la ciudad de sucre dice que su ajenjo es uno de los mas puros que se pueden hallar en Bolivia.
https://es.wikipedia.org/wiki/Absenta
https://www.google.com.bo/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi93POc9a_NAhWEJB4KHS8vBKcQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fwww.fotolog.com%2Famabilisinsania%2F60166082%2F&psig=AFQjCNH-Cf-TjXa2gdc-ww7bpkPJs4zlnA&ust=1466281985141674 (de la imagen numero 1)
https://www.google.com.bo/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjW9dDV9a_NAhWHmh4KHVb4BwUQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fwww.taringa.net%2Fpost%2Fofftopic%2F5630417%2FBebida-absenta-hada-verde.html&psig=AFQjCNH-Cf-TjXa2gdc-ww7bpkPJs4zlnA&ust=1466281985141674 (de la segunda imagen)
https://www.google.com.bo/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi93POc9a_NAhWEJB4KHS8vBKcQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fwww.fotolog.com%2Famabilisinsania%2F60166082%2F&psig=AFQjCNH-Cf-TjXa2gdc-ww7bpkPJs4zlnA&ust=1466281985141674 (de la imagen numero 1)
https://www.google.com.bo/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjW9dDV9a_NAhWHmh4KHVb4BwUQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fwww.taringa.net%2Fpost%2Fofftopic%2F5630417%2FBebida-absenta-hada-verde.html&psig=AFQjCNH-Cf-TjXa2gdc-ww7bpkPJs4zlnA&ust=1466281985141674 (de la segunda imagen)
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